mercredi 20 octobre 2010

A la Découverte des Epices ...

Aujourd'hui, nous avons voyagé : Chine, Indonésie, Sri Lanka...
Nous avons fait des "Muffins aux Epices", avec quelques éternuements au programme !

Pour 24 gros muffins et 10 petits
*****
100 g de farine
40 g de maïzena
130 g de sucre cassonade
1,5 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1,5 cuillère à café de cannelle et de gingembre poudre
2 pincées de noix de muscade
3 oeufs
130 g de beurre
*****
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, la maïzena, la cassonade, le sucre vanillé, la levure, les épices et la fleur d'oranger
- Faire fondre le beurre à feu doux
- Ajouter les oeufs au mélange sucre, farine..., jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement
*Nous avons fait des muffins avec ce mélange et en rajoutant des noix
*Nous en avons fait d'autres en rajoutant des pépites de chocolat et une cuillère à soupe de chocolat en poudre.
- Remplir les moules à muffins au 3/4 et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
*****
*Dégustez...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire