mardi 4 janvier 2011

La Frangipane

Cette semaine, nous fêtons les Rois aux Ateliers !

Sous toutes les coutures ; aux Amandes, aux Pommes, au Nutella, aux Poires et au Chocolat ; nous allons la déguster ...

Ce soir, c'était au tour de la Traditionnelle Frangipane.




Nous avons tout d'abord mélangé 70g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 1 oeuf et
40g de beurre mou.






Nous avons étalé cette préparation sur un premier cercle de pâte feuilletée ou nous avons délicatement caché une fève.





Puis, nous avons recouvert avec un second cercle de pâte feuilletée, en collant bien les bords au jaune d'oeuf.

Et là des artistes en herbe se sont révélés avec de très jolis dessins sur les galettes, et de belles décorations avec quelques amandes effilées.



Avant d'enfourner (20 à 30 min à 200°),
nous avons badigeonné la pâte de jaune d'oeuf.

 

Le marquis Pompéo Frangipani en serait tout retourné !

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