jeudi 17 février 2011

Le Tiramisu aux Daims

Ce soir, nous avons réalisé des "Tiramisus aux Daims"


Nous avons tout d'abord fouetté 3 jaunes d'oeufs
avec 60 g de sucre en poudre.

Puis, nous avons mélangé cette mousse avec 250 g de mascarpone,
et nous avons rajouté les blancs que nous avions montés en neige.

 


 

Nous avons fait une deuxième préparation
en faisant fondre 12 Daims dans 150 g de crème épaisse.

 

Nous avons aussi préparé 1/2 litre de lait chocolaté.

Enfin, nous avons monté nos verrines :
* Au fond de la verrine : des biscuits à la cuiller
imbibés de chocolat au lait (jusqu'à la moitié du biscuit)
* Une couche de préparation aux Daims
* Une couche de préparation au Mascarpone
* Puis de nouveau Biscuits / Préparation aux Daims /
Préparation au Mascarpone

Sur le dessus duTiramisu,
nous avons parsemé de Daims préalablement broyés au Mixer

 

 









Et comme dirait Jules
"S U C C U L E N T !!!"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire