Pour 30 gros cookies
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320 g de potiron
200 g de chocolat noir
30 g de noisettes fraîches
320 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
100 g de sucre vanillé ou cassonade
2 oeufs frais entiers
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- Préchauffer le four à 190° puis déposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four
- Découper le potiron et le faire cuire 20 min dans de l'eau et du lait
Réduire en purée
- Découper le chocolat noir en fins copeaux
- Concasser finement les noisettes fraîches
- Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine blanche avec la levure et la pincée de sel pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois
Laisser reposer.
- Dans un autre saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (ou cassonade), puis incorporer la purée de potiron et les oeufs frais
- Mélanger bien puis ajouter progressivement la préparation à base de farine
- Incorporer enfin les copeaux de chocolat noir et les noisettes concassées
- Déposer des petits tas sur la feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant
- Laissez-les cuire à 190° durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moëlleux.
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Laissez-les refroidir puis dégustez froid !
Pour nous, ils n'ont pas eu le temps ...
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