mardi 26 octobre 2010

Les Cookies Moëlleux de la Sorcière

Les Sorcières n'ont qu'à bien se tenir... ce soir nous avons fait des "Cookies au potiron, chocolat et noisettes".


Pour 30 gros cookies
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320 g de potiron
200 g de chocolat noir
30 g de noisettes fraîches
320 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
100 g de sucre vanillé ou cassonade
2 oeufs frais entiers
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- Préchauffer le four à 190° puis déposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four
- Découper le potiron et le faire cuire 20 min dans de l'eau et du lait
Réduire en purée
- Découper le chocolat noir en fins copeaux
- Concasser finement les noisettes fraîches
- Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine blanche avec la levure et la pincée de sel pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois
Laisser reposer.
- Dans un autre saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (ou cassonade), puis incorporer la purée de potiron et les oeufs frais
- Mélanger bien puis ajouter progressivement la préparation à base de farine
- Incorporer enfin les copeaux de chocolat noir et les noisettes concassées
- Déposer des petits tas sur la feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant
- Laissez-les cuire à 190° durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moëlleux.
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Laissez-les refroidir puis dégustez froid !

Pour nous, ils n'ont pas eu le temps ...

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