Aujourd'hui, c'est dans la joie que s'est passé
ce premier stage culinaire !
Au programme :
* les Tartelettes Hantées
Les Recettes :
Pour 30 minis pizzas
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Préparez la pâte à pizza : 250 g de farine, 3 cuillère à soupe d'huile, un peu de sel, 1/2 sachet de levure, 1 yaourt à la grecque
Nous avons découpé la pâte à l'aide d'emportes pièces.
Puis, nous avons garni les pizzas avec une sauce à base de concentré de tomates et de crème fraîche, puis nous avons rajouté des dés de jambon, des olives noires, du gruyère râpé, des herbes de provence.
Faire cuire au four pendant 15 min à 180°
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Le Hachis carottes-pommes de terre (7-8 personnes)
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Faire cuire 1 kg de carottes et 1 kg de pommes de terre pendant 30 minutes.
Ecraser les légumes et ajouter un peu de beurre et un peu de crème.
Dans un poêle, faire revenir l'oignon, puis 400 g de viande hâchée, saler et poivrer.
En fin de cuisson, retirer le jus.
Dans un plat, garnir une couche de purée, une couche de viande et une couche de purée.
Sur la purée, nous avons rajouté de la noix de muscade ; puis sur la dernière couche, du gruyère râpée.
Cuire au four pendant 30 minutes à 180° et faire gratiner pendant 5 minutes.
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Les tartelettes au potiron et à la cannelle (11 tartelettes)
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2 pâtes sablées à étaler dans des petits moules à tartelettes beurrés
Mélanger 225ml de purée de potiron, 120 g de sucre, une cuillérée à café de cannelle, 150 ml de lait et 2 jaunes d'oeufs.
Battre les 2 blancs restants en neige et mélanger à la préparation.
Verser sur les pâtes.
Faire cuire 20 min à 190°
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Les enfants se sont débrouillés comme des Chefs !
C'était délicieux ...
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