samedi 20 novembre 2010

Glace Chocolat - Sablés

La semaine s'achève sur une note plutôt fraîche et
toujours aussi Chocolatée !

Nous avons tout d'abord préparé la glace 

 








Nous avons battu 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre

 










Nous avons ajouté 125 g de cacao et nous avons mélangé avec le 1/2 litre de lait que nous avions fait bouillir.
Nous avons fait chauffer l'ensemble à feu doux pour qu'il épaississe et nous l'avons laissé refroidir au frais.


 








Pendant ce temps, nous avons préparé les sablés : 185 g de farine, 75 g de sucre et 75 g de beurre fondu que nous avons mélangé.
Nous avons rajouté un oeuf et formé une boule.


Puis nous avons formé des petites boules sur lesquelles nous avons rajouté des petits morceaux de chocolats et nous les avons aplati légèrement.
Avant de les mettre au four, nous les avons badigeonné de jaune d'oeuf.
Puis, nous les avons fait cuire pendant 15 minutes à 200°.
****

Nous avons ensuite rajouté 300 ml de crème liquide à notre préparation de glace et nous avons mis le tout dans la sorbetière.


 









Que dire de plus ?

Un Régal !!!

Merci Mes P'Tits Toqués ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire