vendredi 19 novembre 2010

Minis Rochers Chocolat-Coco

L'atelier de ce soir avait un petit air "tropical" avec les minis-rochers Chocolat-Coco que nous avons réalisés...


 Il a d'abord fallu "monter les blancs en neige"









Nous avons finalement opté pour le batteur électrique.

 








Et c'était plutôt réussi !

 










Le montage des Rochers fut "collant"
mais plutôt alléchant !





Les odeurs ... pendant la cuisson ...

non je n'ai pas de mots ...






Le Cacao et la Noix de Coco, un agréable Mariage ...

Allez je vous donne la Recette :

LES INGREDIENTS

2 Blancs d'Oeufs
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
quelque carrés de chocolat au lait

LA RECETTE

Nous avons partagé les ingrédients en 2 et réalisé 2 recettes différentes :

* Fouettez les Blancs en neige

* Incorporez peu à peu le sucre

* 1er mélange : Ajoutez délicatement la noix de coco et le cacao
(Nous avons partagé les ingrédients en 2)

* 2ème mélange : Ajoutez la noix de coco et un petit morceau de chocolat au centre

* Posez des petits tas de chaque mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

* Cuire 15 minutes au four à 180°

* Les rochers sont encore mous mais durcissent en refroidissant.

* Retirez les délicatement du papier et ...

Dégustez

1 commentaire:

  1. Eh bien, eh bien ! Je vois qu'on ne chôme pas lors de ces ateliers culinaires ! Que de bonnes choses, on en a plein les yeux et les papilles...
    Bravo les p'tits Chefs en herbe, continuez comme ça c'est génial, grâce à Sandra vous allez devenir des pros !!
    (Heu, j'en profite pour vous chiper la recette des "Joulutortus" ça me plait bien ce truc là, et c'est assez simple pour moi !)
    Je vous souhaite également à tous une très Bonne Année 2011, pleine de riches recettes et idées créatives. a bientôt, je ne manquerais pas de suivre vos aventures...
    Sylviane Duet

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