Ce soir, nous avons préparé de délicieux
petits feuilletés aux prunes :
les "Joulutortut"
petits feuilletés aux prunes :
les "Joulutortut"
D'origine finlandaises, ces petits feuilletés en forme d'étoiles, sont servis traditionnellement en Finlande pour les Fêtes de Noël !
Nous avons découpé 2 pâtes feuilletées en carrés de 8 cms sur 8
puis nous avons incisé chaque coin, en laissant une place au centre pour les garnir de confiture de prunes.
C'est avec beaucoup de dextérité que chacun a replié sa pâte pour former une "étoile".
(Adresse d'un site qui vous aidera pour le pliage :
La dernière étape avant de les mettre au four était de les dorer au jaune d'oeuf (avec un tout petit peu de lait).
Nous avons aussi fait des Joulutortut à notre façon, dont nous avons gardé la prononciation "bien française", avec une compote de pommes - cannelle
Un avant goût de noël !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire