mardi 23 novembre 2010

"Joulutortut"


Ce soir, nous avons préparé de délicieux
petits feuilletés aux prunes :
les "Joulutortut"



D'origine finlandaises, ces petits feuilletés en forme d'étoiles, sont servis traditionnellement en Finlande pour les Fêtes de Noël !

Nous avons découpé 2 pâtes feuilletées en carrés de 8 cms sur 8
puis nous avons incisé chaque coin, en laissant une place au centre pour les garnir de confiture de prunes.




















C'est avec beaucoup de dextérité que chacun a replié sa pâte pour former une "étoile".





(Adresse d'un site qui vous aidera pour le pliage :



La dernière étape avant de les mettre au four était de les dorer au jaune d'oeuf (avec un tout petit peu de lait).


Nous avons aussi fait des Joulutortut à notre façon, dont nous avons gardé la prononciation "bien française", avec une compote de pommes - cannelle







Un avant goût de noël !!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire