Aujourd'hui, avons fait près de 2200 kms....
Direction VARSOVIE!
Le Pain d'Epices de Varsovie est réalisé
au moment des fêtes de Noël en Pologne.
LES INGRÉDIENTS
* 125 g de miel
* 75 g de sucre
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure
* 250 g de farine
* 25 g de noix en petits morceaux
* 40 g de raisins de Corinthe
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1 càc de gingembre
LA RECETTE
* Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole
* Battre les jaunes d'oeufs et séparément les blancs en neige
* Ajouter les jaunes et les blancs au mélange sucre-miel
* Ajouter les épices et la farine-levure déjà mélangées
* Tourner la composition à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène
* Ajouter les noix et les raisins
* Verser la préparation dans un moule à cake
* Cuire au four à 160 ° pendant 45 min-1 h en surveillant la cuisson
* Verser la préparation dans un moule à cake
* Cuire au four à 160 ° pendant 45 min-1 h en surveillant la cuisson
* De longue garde, le pain d'épices peut se conserver dans une boîte métallique ou dans du papier d'aluminium.
Nos CréaMômes de cet après-midi ont fini
le Pain d'Epices des P'tits Toqués
après L'Atelier Créatif!
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