mercredi 24 novembre 2010

"Piernik Warszawski"



Aujourd'hui, avons fait près de 2200 kms....
Direction VARSOVIE!

Le Pain d'Epices de Varsovie est réalisé 
au moment des fêtes de Noël en Pologne.


LES INGRÉDIENTS
* 125 g de miel
* 75 g de sucre
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure
* 250 g de farine
* 25 g de noix en petits morceaux
* 40 g de raisins de Corinthe
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1 càc de gingembre

LA RECETTE
* Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole

* Battre les jaunes d'oeufs et séparément les blancs en neige
 
 












* Ajouter les jaunes et les blancs au mélange sucre-miel

* Ajouter les épices et la farine-levure déjà mélangées

* Tourner la composition à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène



* Ajouter les noix et les raisins

* Verser la préparation dans un moule à cake

* Cuire au four à 160 ° pendant 45 min-1 h en surveillant la cuisson



 













* De longue garde, le pain d'épices peut se conserver dans une boîte métallique ou dans du papier d'aluminium.

Nos CréaMômes de cet après-midi ont fini
le Pain d'Epices des P'tits Toqués
après L'Atelier Créatif!
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