Et ce soir, c'était des Sablés !!!
LES INGREDIENTS
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre brun
* 1 oeuf + 1 jaune
* 150 g de farine
* cannelle
* 1 peu de lait
* des cerneaux de noix
* quelques noix en morceaux
LA RECETTE
* Mélanger la poudre d'amande avec le sucre
* Ajouter l'oeuf, la farine, les noix en morceaux et un peu de cannelle
* Ajouter un peu de lait
* Pétrir pour former une boule
* Placer 30 minutes au frais afin de durcir un peu la pâte
Répéter la même opération avec des noisettes...
* Préchauffer le four sur 160°
* Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur
* Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce
* Placer sur une plaque
* Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et un peu de lait
* Décorer avec un cerneau de noix (sablés noix) et avec une noisette (sablés noisettes)
* Enfourner pendant 15 minutes
* Laisser refroidir et déguster ...
Ici, ils n'ont pas eu le temps de refroidir !!!
(Ces sablés peuvent se conserver pusieurs jours dans une boîte en fer)
Merci Pauline, les sablés que tu as refait étaient un délice !!! BRAVO
RépondreSupprimerle 23/11/2010