mardi 9 novembre 2010

Les Noix et les Noisettes n'en font qu'à leur tête !

Et ce soir, c'était des Sablés !!!

 








LES INGREDIENTS
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre brun
* 1 oeuf + 1 jaune
* 150 g de farine
* cannelle
* 1 peu de lait
* des cerneaux de noix
* quelques noix en morceaux

LA RECETTE
* Mélanger la poudre d'amande avec le sucre
* Ajouter l'oeuf, la farine, les noix en morceaux et un peu de cannelle
* Ajouter un peu de lait
* Pétrir pour former une boule
* Placer 30 minutes au frais afin de durcir un peu la pâte

Répéter la même opération avec des noisettes...

* Préchauffer le four sur 160°

* Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur
* Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce
* Placer sur une plaque
* Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et un peu de lait
* Décorer avec un cerneau de noix (sablés noix) et avec une noisette (sablés noisettes)

* Enfourner pendant 15 minutes
* Laisser refroidir et déguster ...



Ici, ils n'ont pas eu le temps de refroidir !!!

(Ces sablés peuvent se conserver pusieurs jours dans une boîte en fer)




                             

1 commentaire:

  1. Merci Pauline, les sablés que tu as refait étaient un délice !!! BRAVO
    le 23/11/2010

    RépondreSupprimer