samedi 18 décembre 2010

Les fondants aux Maltesers

La semaine "gourmandise" s'achève avec des Fondants !


Nous avons tout d'abord beurré l'intérieur des ramequins
et nous les avons placé 5 min au frais.

 
(Saupoudrer l'intérieur de cacao amer à leur sortir du réfrigérateur)

Pendant ce temps, nous avons fait fondre 200 g de chocolat
au bain-marie.

Puis, nous avons ajouté le beurre coupé en petits morceaux (180 g)
et nous avons mélangé le tout.


 
Nous avons fouetté les oeufs (6) avec le sucre (220 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

Et, nous avons rajouté le chocolat et
incorporé délicatement la farine (90g).

 
Enfin, nous avons rempli jusqu'à 1 cm de préparation dans nos ramequins, rajouté quelques maltesers puis encore versé de la préparation.


Nous avons faire cuire le tout environ 15 minutes...

 
"A vos papilles..."

Elles ont bien fonctionné aux Ateliers :

 

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