mardi 11 janvier 2011

Les Cannelés au Chocolat

C'est parti pour 2 jours de "Cannelés" !

Ce soir, nous avons réalisé une variante de la recette des Cannelés
en rajoutant du chocolat noir et du cacao.

Nous avons tout d'abord fait bouillir 1/2 litre de lait
avec un peu de vanille liquide, 80g de chocolat noir cassé en morceaux et 30g de cacao amer..

Séparément, nous avons mélangé 1 oeuf + 2 jaunes avec 125g de
sucre et 125 g de cassonnade.

Avant de rajouter 125 g de farine, nous avons rajouté
le lait refroidi. 
(il faut laisser reposer la pâte pendant au moins 10 heures...
Non ! les P'Tits Toqués ne sont pas restés autant de temps, j'avais réalisé une pâte à l'avance !)

 
  Enfin, nous avons mis nos cannelés à cuire pendant 
45min-1h à 190°.


 









Ce soir les P'Tits Toqués ont aussi fait quelques cannelés
sans chocolat.

Mais chut...
Les P'Tits Toqués de demain auront eux aussi peut-être droit
aux cannelés au chocolat ???

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire