mardi 8 février 2011

Perles de Coco Asiatiques

Le nouvel an chinois a débuté le 3 Février 2011 !

Ce soir aux Ateliers, nous l'avons fêté avec des Perles Coco.


 











Nous avons d'abord préparé le fourrage.
Nous avons mixé le sucre, la noix de coco râpée et les cacahuètes.
Puis, nous avons mélangé cette poudre avec la banane.
Avec cette préparation, nous avons formé des boulettes
 (environ 12g).

 


Dans un second temps, nous avons préparé la pâte
avec la farine de riz gluant, la farine de tapioca et la levure.

Dans une casserole, nous avons fait fondre
le sucre dans le lait de coco (sans le faire bouillir).

Et, nous avons rajouté ce mélange avec les farines/levure.

Nous avons formé une belle boule de pâte,
que nous avons étalée au rouleau.
 A l'aide d'emportes pièces, nous avons fait des petits cercles.
Avec, nous avons recouvert notre fourrage.


 


Nous avons placé nos Perles dans le cuit-vapeur
pendant 12 minutes (dès ébullition).

 


Dès la fin de la cuisson, nous les avons roulé dans la noix de coco râpée à laquelle nous avions rajouté des graines de sésame.

 
 A déguster chaudes ou tièdes, avec un bon thé au jasmin !

Ce soir, nous avons Voyagé !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire